我会获奖了

时间 2018/11/30 16:34:35 浏览 382

我会获得市科协”学术特色学会“奖励

?

抗癌协会在科协领导下,认真履行为肿瘤科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质和健康素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,本年度共主办、承办各级各类学术活动(63)次。本协会至今共成立23个专业委员会,每个专业委员会都充分发挥各自在学术水平、技术水平和人才培养方面的优势,邀请国内外着名专家、学者授课,组织南通市区各家医疗机构、科研团体的同行交流学习。

?

一、承办国家级继续教育项目10项,参加人员达1240人次

1、肿瘤标志、肿瘤病理等等专业委员会主任委员重视本专业学科的建设单位和发展。注重学术交流和知识更新,每年举办高水平的的学术交流大会邀请车内知名专家来通讲学。病理专业委员会除了每月疑难病理读片活动外,还开展病理技术比赛、读片比赛等活动,邀请上海病理界权威担当评审专家,由于组织得当,每次病理专业委员会的活动参加的人员多秩序好,受到参会人员好评。

2、肿瘤临床化疗等专业委员会开展学术交流积极性很高,关于利用社会资源为学术服务。举办学术交流的形式多样,不仅参加人员多,而且会议频率比较高。使许多基层单位医务人员获益,从整个地区的角度来说,人员的水平得到普遍的提高。

3、麻醉与镇痛专业委员会每年举办国家级继续教育项目,近年多次与中华医学会、中国医师协会共同举办学术交流活动,不仅是为我们协会的品牌,而且也是国内麻醉界了解我市医疗和南通风土人情的窗口。每届大会都是专家云集,各省麻醉主任委员和全国主任委员都来参会,许多专家就是通过曹忠主任了解了南通、了解了南通市。

?

二、举办省级继续教育项目15项,参加人员达2136人次

各专业委员会结合本专业本单位的实际,积极开展继续教育工作,及时更新专业知识,也为年轻的学科带头人后备人才的培新和成长创造了条件。泌尿男性生殖专业委员会、血液肿瘤专业委员会等,从培养年轻人才出发,从学科建设的长远出发,腾出讲台为年轻人提供机会,使整个学科充满活力。

?

三、举办市级继续教育项目38项,3271人次

各专业委员会在做好事国家级省级继续教育项目的申报举办,开展学术交流的同时,结合自身专业特点,申报交举办市级学术交流会,始终把基础、基层和基本作为市级学术交流的重点,也把市级学术交流活动作为培养青年人才的一个起点,各专业委员会把活动搞得有声有色气氛活跃。

?

四、联合举办“江海肿瘤论坛”渐成品牌

与挂靠单位南通市肿瘤医院共同举办的“江海肿瘤论坛”,从论坛的主题、会场设置到专家邀请等细节,精心策划,确保大会的质量,目前“:江海肿瘤论坛”有专家主旨演讲、放疗、化疗、妇科肿瘤分会场等,2018年参会人员达400多人次。逐渐成为在市内有规模乃至在全省有影响的、高水平的学术活动,吸引广大会员踊跃参加,初步形成了会议特色和品牌,充分显现了我市肿瘤学术的繁荣景象和良好发展态势。

?

五、加强管理保证质量

协会出台了《关于加强学术活动管理的若干规定》、《学术会议组织管理办法》等文件,规范学术活动的开展。注重发挥各专业委员会的作用,充分调动各专业委员会的积极性和主动性,共同策划好每一个年会的主题,做好年会的每一项筹备工作。加强学会的管理,严格按照规定要求赋予学分分值,有序颁发。

?

学术特色学会.jpg