肿瘤临床化疗专业委员会第四届换届会议暨2019非小细胞肺癌分子靶向治疗新进展研讨会顺利召开

2019/7/10 15:07:29 98


肿瘤临床化疗专业委员会第四届换届会议

2019非小细胞肺癌分子靶向治疗新进展研讨会顺利召开

?

6月29日下午,南通市抗癌协会肿瘤临床化疗专业委员会第四届换届会议暨2019非小细胞肺癌分子靶向治疗新进展研讨会在南通绿洲假日酒店顺利召开,来自南通市各大医院、医学院校等21家单位从事肿瘤临床化疗相关专业共50多人参加了会议。

换届会议由南通市抗癌协会副理事长兼秘书长沈康主持,南通大学附属医院史加海副院长首先致欢迎辞,肿瘤临床化疗专业委员会第四届主任委员茅国新教授作了第四届肿瘤临床化疗专业委员会工作报告专业委员会秘书顾术东报了换届筹备工作情况。换届会议现场举手通过了第五届临床肿瘤化疗专业委员会委员61名;以无记名投票方式选举产生了常务委员、副主任委员、候任主任委员和主任委员,通大附院肿瘤科茅国新教授当选为主任委员、市肿瘤医院杨磊副教授当选为候任主任委员市三院肿瘤科陈萍、如皋市人民医院肿瘤张蓓、市一院肿瘤科张亮和如东县人民医院肿瘤科徐燃等4人当选为副主任委员,市一院肿瘤科杨莉等17人当选为常务委员市抗癌协会理事长市肿瘤医院党委书记院长王高仁同志向当选的主委、候选主委和副主委颁发了证书,新当选主委茅国新教授发表就任感言本届专业委员会工作作了计划和安排。最后,理事长王高仁同志代表协会理事会讲话,他在讲话中指出专业委员会要团结本领域广大专业工作者,开展临床肿瘤化疗的学术交流、专业培训、技术咨询,积极开展肿瘤科普工作,专业委员会在开展各项活动中党员同志要率先垂范,要成为践行党的医疗卫生政策先锋,希望大家在茅国新主委的领导下,把临床肿瘤化疗专业委员会建设成为我们协会的标杆。

换届会议结束后,举2019非小细胞肺癌分子靶向治疗新进展研讨。到会的江苏省人民医院肿瘤科郭人花教授、苏州大学附属第一医院肿瘤科朱春荣教授、江南大学附属医院病理科齐晓薇教授、南通市肿瘤医院肿瘤科张晓东教授、江阴市人民医院肿瘤科茅卫东教授分别作了2019 ASCO NSCLC靶向治疗新进展、阿来替尼的研发探索与突破、ALK通路一线治疗新格局、二代ALK-TKI带来晚期肺癌患者OS质的飞跃的学术报告。会议内容丰富、知识前沿、参会代表与专家进行热烈的讨论和交流。顾术东 供稿)


5feffc46b9686a4052e3f769c96f3c05(1).jpg