我会肿瘤麻醉与镇痛专业委员会主委、南通市肿瘤医院麻醉科曹汉忠主任主持项目荣获中国抗癌协会科技奖二等奖

2019/6/28 12:31:29 70

我会肿瘤麻醉与镇痛专业委员会委、南通市肿瘤医院麻醉科曹汉忠主任主持项目荣获中国抗癌协会科技奖二等奖

2019年度的中国抗癌协会科技奖获奖名单最近公布,由我会肿瘤麻醉与镇痛专业委员会主任委员、南通市肿瘤医院麻醉科曹汉忠主任主持完成的《智能化病人自控镇痛管理(Ai-PCA)关键技术及临床应用》项目荣获中国抗癌协会科技奖二等奖。

中国抗癌协会科技奖是2006年经国家科技部批准设立,是肿瘤领域唯一的科技奖项,评奖宗旨是对肿瘤医学科学技术进步做出突出贡献的我国肿瘤医学工作者和单位。本年度共有90余个项目参与中国抗癌协会科技奖角逐,经过初评和各现场答辩评审等环节,最终评选出15个项目获此殊荣。

Ai-PCA管理关键技术及临床应用》项目以提高镇痛质量、患者满意度为目标,是基于物联网技术与镇痛治疗深度融合的首次尝试,该项目历时12年,成功创制了无线镇痛泵系统、创建了PCA数据库,为临床高效管理、真实世界研究、大数据挖掘、进一步智能化发展提供了坚实的基础,是整合医学、转化医学成功应用的典范,实现了围术期镇痛、分娩镇痛、癌痛的网络化、信息化管控,提高了患者镇痛质量,提升了镇痛管理及质控水平。

曹汉忠.jpg

《智能化病人自控镇痛管理(Ai-PCA)关键技术及临床应用》项第一完成人曹汉忠参加评奖答辩